quarta-feira, 26 de dezembro de 2007

QUINTO PECADO

QUINTO PECADO sai, hoje, das comilanças e entra na fase drinks porque fim de ano rola mesmo muito álcool. Lembrando sempre que menor de idade não deve beber e quem bebeu não deve dirigir, vamos ao humor popular: "SE FOR DIRIGIR NÃO BEBA MAS SE FOR BEBER ME CHAME"


(Wood e Stok, da turma da Re Bordosa, famosas tiras de Angeli)

ALEXANDER

Ingredientes:

(Serve 1 pessoa)

30ml Brandy ou Cognac 30ml, Creme de Cacau 30ml , Creme de Leite, Noz-moscada, Gelo

Copos: Copo Martini ou de vinho branco

Decoração / Guarnição:

Noz-moscada polvilhada sobre o drink depois de servido no copo.

Preparo:

Coloque gelo na coqueteleira e adicione todos os ingredientes. Bata tudo rápido e vigorosamente (+ ou - 10 segundos) e sirva coado. Em seguida polvilhe um pouco de noz-mascada ralada sobre o drink.

Dica

1. Substitua o creme de leite por sorvete de creme (3 bolas), e aumente a medida do brandy e do creme de cacau para 40ml cada. Bata tudo em um liquidificador. Neste caso não use gelo. Sirva em um copo do tipo longo (colins);

2. Substitua a noz-moscada por canela em pó.

BLOODY MARY
Ingredientes:
(Serve 1 pessoa)
50ml Vodka
150ml
Suco Tomate10ml
Suco
Limão
1 Colher (café) de sal
Tabasco
Molho Inglês
Gelo
Copos: Copo médio do tipo rocks ou old fashioned
Decoração / Guarnição:
1 canudo cortado proporcionalmente
1 pedaço de aipo (salsão) um pouco maior que o copo
Preparo:
Coloque bastante gelo na coqueteleira e adicione o suco de tomate + a vodka + o suco de limão. Em seguida adicione 1 colher de café de sal, 1 a 3 lances de tabasco (caso queira, + tabasco = + mais picante) e de 1 a 3 lances de molho inglês. Bata vigorosamente (+ ou - 10 segundos) e sirva com o próprio gelo. Caso queira, adicione mais gelo no copo. Coloque o pedaço de aipo dentro do copo.
MARGARITA
Ingredientes:
(Serve 1 pessoa)
50 ml de Tequila, 30 ml de Triple Sec, 20 ml de Suco de Limão, Gelo
Copos:Copo Martini ou Copo de Margarita.
Decoração / Guarnição:
Crusta de sal na borda do copo.
Preparo:
Corte uma fatia de limão e umedeça a borda da taça e em seguida cruste-a com sal previamente distribuído em um pires.Em uma coqueteleira com gelo (+ ou - 8 pedras), coloque a tequila, o triple sec e o suco de limão.Bata vigorosamente todos os ingredientes por 5 segundos aproximadamente.
Sirva-o coado na taça de margarita ou taça martini.
Dica
1. Existem várias opções de triple sec no mercado. As mais baratas são as nacionais, como por exemplo as marcas Bols ou Stock (Curaçao ou Curaçao Fino). Já o Cointreau pode ser nacional ou importado. E por fim você poderá optar pelo Grand Marnier, que seria uma opção digamos premium de triple sec;
2. Veja as opções Rita Frozen ou Rita Rocks

MARTINI
Ingredientes:
(Serve 1 pessoa)
90 ml de gimVermute seco, Gelo, Azeitona
Copos:Copo Martini
Utensílios:Copo Mixing-glass, colher bailarina e coador de bar.
Decoração / Guarnição:1 ou 2 azeitonas verdes, recheadas ou não.
Preparo:Ponha gelo em um copo martini para gelá-lo antes de servir o drinque. Ponha gelo em um mixing glass (6 a 8 pedras), mexendo-as em seguida com uma colher de bar (bailarina) até que o recipiente esteja gelado (mais ou menos 10 segundos).Retire o excesso de água utilizando um coador de bar e adicione o gim, mexa-o e misture-o ao gelo (10 a 15 segundos). Retire o gelo do copo e ponha um dash (traço) do vermute, movimente-o dentro do copo rapidamente e jogue o excesso fora em seguida. Coe e sirva o gim no copo, guarnecendo-o com uma ou duas azeitonas verdes, recheadas ou não.
Dica
1. Substitua o gim por vodka e a azeitona por uma cebolinha em conserva. Chame-o de Gibson;
2. Substitua o gim por vodka escura (Blavod) e a azeitona por uma cebolinha em conserva. Chame-o de Midnight;
3. Existem diversas marcas de ótimos gins ingleses no mercado. Deixemos está opção a seu critério. Já para o vermute, você poderá escolher um nacional mais barato, como por exemplo das marcas Contini ou Martini Rossi ou ainda o importado francês Noilly Prat (para muitos, o verdadeiro vermute para O Martini).

APPLE PIE

Ingredientes:

- 2 oz (50ml)de vodka gelada
- 2 oz (50ml) de suco de maçã gelado
- canela em pó
Modo de preparar:
- em um copo pequeno, coloque o suco de maçã e a vodka - polvilhe a canela em pó em cima da bebida e sirva
Dicas
1. Use a vodka escura (Blavod).
Chame-o de Mary Brown;
2. Bata todos os ingredientes separadamente da Blavod, sirva no copo e complete com a vodka escura, separando-a do suco temperado. Vá misturando conforme for bebendo-o. Chame-o de Marie Rouge et Noir;
3. Substitua ou acrescente 1 tira de cenoura ou 1 tomatinho japonês como guarnição;
4. Caso queira fazê-lo mais picante, adicione 1 ou mais lances de pimenta do reino.




A ESSAS ALTURAS, VOCÊ ESTÁ PRA LÁ DE RÊ BORDOSA






DRINK DOS DEUSES

INGREDIENTES:

1 vidro 100ml de leite de coco
1 copo (100ml) de suco de maracujá
1 copo(100ml) de groselha
+ ou - 1 lata de leite condensado
1 copo(100ml) de cachaça
gelo picado

MODO DE PREPARO:
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o gelo na hora de servir.

E PRA FECHAR....... O FAMOSO DRINK CUBANO
EL MOJITO
Ingredientes:
* 50 ml de rum branco
* 1 colheres (sopa) de açúcar
* Suco de 1 limão
* 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
* 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)
* Gelo picado a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque os 4 últimos ingredientes no copo onde vai ser servido o drink
2. Amasse bem o hortelã (esse é o segredo do bom mojito)
3. Depois é só adicionar o rum e o gelo

AGORA...... É ENTREGAR A ALMA A DEUS!!!!!!!!!!!!

RÊ BORDOSA (ANGELI)

Nenhum comentário: