Minhas receitas são adequadas a quem, como eu, não sabe nada de cozinha.......
BANANAS COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
casca ralada de 1 limão
6 bananas maduras
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de canela em pó
2 gemas
Preparação
Descascam-se as bananas e cortam-se ao meio no sentido do comprimento. Colocam-se num pirex que possa ir à mesa e ao forno.
Polvilha-se com a casca ralada do limão, a canela e nozinhas de manteiga. Misture muito bem o leite condensado com as gemas e verta por cima das bananas. Polvilhe com coco ralado e leve ao forno a gratinar. Deve ficar dourado.
Sirva morno ou frio.
BOLO DE BANANA
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 ½ chávena de açúcar
120 gr. de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de bananas esmagadas (4)
1 chávena de leite talhado que se faz com o limão
¼ de colher de chá de sal
Preparação
Bater bem a manteiga e o açúcar até fazer um creme, adicionar o polme da banana. Bater os ovos e as duas essências e o leite. Misturar a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio alternadamente com o leite e os ovos bem batidos.
Arrumadinho
O arrumadinho é um petisco muito famoso nos bares do Recife. Seu nome vem do modo como é servido: com os ingredientes arrumados em camadas. É irresistível acompanhado de uma cerveja bem gelada!
500g de feijão verde
250g de carne de sol ou carne de charque escaldada e picada em cubinhos pequenos
1 xícara de farinha de mandioca
Coentro, 1 cebola e 1 tomate picadinhos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Sal e pimenta a gosto
Cozinhe o feijão com sal. Frite a carne em 1 colher de manteiga. Faça uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal e pimenta. Arrume em camadas numa travessa o feijão verde, coloque por cima a carne, os temperos picadinhos e por cima de tudo a farofa. Enfeite com coentro e sirva.
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