RISOTO DE JERIMUN COM CARNE SECA E QUEIJO COALHO
Ingredientes:
Sal50 ml de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha
01 cebola picada
300 gramas de carne seca
Pimenta-do-reino branca
Cebolinha verde picada
Modo de preparo:
Acompanhamento:
01 kg de jerimum sem casca
01 cebola picada
100 ml de azeite de oliva
500 gramas de arroz
250 ml de vinho branco
2 litros de caldo de frango
80 gramas de manteiga
300 gramas de queijo coalho
50 gramas de parmesão ralado
Acompanhamento:
Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos). Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem. Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo. Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo seguidamente, até o arroz ficar "al dente". Junte a manteiga, o queijo e o parmesão. Incorpore o purê de abóbora. Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.
ARROZ A CARUARU
Ingredientes:
04 xícaras de arroz cozida
01kg de carne de sol desfiada
01 cebola desfiada
Alho picado
Cebolinha picada
01 lata de milho verde
300g de jerimum cozido e em cubos
300g de batata doce cozida e em cubos
01 colher de chá de colorífico
500g de queijo coalho
04 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho, juntamente com a carne de sol. Deixe refogar muito bem. Polvilhe o colorífico e misture mais um pouco. Coloque o arroz e misture tudo muito bem. Acrescente o milho verde, a batata, o jerimum e o queijo. Misture tudo e acrescente por último a cebolinha. Sirva imediatamente. Esse arroz não precisa de acompanhamento, ele é um prato único.
ARROZ DE CABIDELA
Ingredientes:
01 galinha em pedaços
Sangue da galinha
01 cebola roxa grande
03 colheres de sopa de vinagre
03 dentes de alho
150g de bacon
Azeite
Pimentão picado
Cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
02 xícaras de arroz
Água o quanto baste
Modo de Preparo:
Primeiro, bata no liquidificador o sangue da galinha com o vinagre, azeite a gosto, sal, pimenta do reino e água o quanto baste. Aqueça uma panela e coloque o azeite para esquentar. Refogue os pedaços de galinha, temperados com sal e pimenta. Acrescente o bacon e deixe refogar tudo junto. Tampe a panela e deixe refogar bem. Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e refogue tudo mais um pouco. Agora coloque o arroz, a cebolinha, o sangue batido. Misture tudo e complete com água até cobrir todos os ingredientes da panela. Tampe e deixe cozinhar.
MAS O QUE EU GOSTO MESMO É BAIÃO DE DOIS COM TOUCINHO TORRADO E OVO FRITO. TEM IGUAL????????
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