quarta-feira, 3 de outubro de 2007

QUINTO PECADO

RISOTO DE JERIMUN COM CARNE SECA E QUEIJO COALHO

Ingredientes:

Sal

50 ml de azeite de oliva

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de salsinha

01 cebola picada

300 gramas de carne seca

Pimenta-do-reino branca

Cebolinha verde picada

Modo de preparo:


Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água, de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Acompanhamento:

01 kg de jerimum sem casca

01 cebola picada

100 ml de azeite de oliva

500 gramas de arroz

250 ml de vinho branco

2 litros de caldo de frango

80 gramas de manteiga

300 gramas de queijo coalho

50 gramas de parmesão ralado

Acompanhamento:

Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos). Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem. Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo. Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo seguidamente, até o arroz ficar "al dente". Junte a manteiga, o queijo e o parmesão. Incorpore o purê de abóbora. Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.

ARROZ A CARUARU

Ingredientes:
04 xícaras de arroz cozida

01kg de carne de sol desfiada

01 cebola desfiada

Alho picado

Cebolinha picada

01 lata de milho verde

300g de jerimum cozido e em cubos

300g de batata doce cozida e em cubos

01 colher de chá de colorífico

500g de queijo coalho

04 colheres de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho, juntamente com a carne de sol. Deixe refogar muito bem. Polvilhe o colorífico e misture mais um pouco. Coloque o arroz e misture tudo muito bem. Acrescente o milho verde, a batata, o jerimum e o queijo. Misture tudo e acrescente por último a cebolinha. Sirva imediatamente. Esse arroz não precisa de acompanhamento, ele é um prato único.

ARROZ DE CABIDELA

Ingredientes:

01 galinha em pedaços

Sangue da galinha

01 cebola roxa grande

03 colheres de sopa de vinagre

03 dentes de alho

150g de bacon

Azeite

Pimentão picado

Cebolinha picada

Sal e pimenta a gosto

02 xícaras de arroz

Água o quanto baste

Modo de Preparo:

Primeiro, bata no liquidificador o sangue da galinha com o vinagre, azeite a gosto, sal, pimenta do reino e água o quanto baste. Aqueça uma panela e coloque o azeite para esquentar. Refogue os pedaços de galinha, temperados com sal e pimenta. Acrescente o bacon e deixe refogar tudo junto. Tampe a panela e deixe refogar bem. Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e refogue tudo mais um pouco. Agora coloque o arroz, a cebolinha, o sangue batido. Misture tudo e complete com água até cobrir todos os ingredientes da panela. Tampe e deixe cozinhar.

MAS O QUE EU GOSTO MESMO É BAIÃO DE DOIS COM TOUCINHO TORRADO E OVO FRITO. TEM IGUAL????????

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