quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Batata rôsti

Ingredientes

600g de batatas
óleo
sal
pimenta branca ralada


Modo de fazer:

Descasque as batatas e coloque numa panela com água fria e salgada. Leve para cozinhar em fogo forte. Quando ferver, conte 4 minutos e retire-as da panela. Coloque as batatas numa tigela com água e gelo para cessar o cozimento. Escorra bem a água e rale as batatas na parte grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta do reino.Leve uma frigideira anti-aderente para aquecer em fogo brando. Acrescente um pouco de óleo para a batata não grudar e dourar.Coloque a batata ralada e com uma colher aperte as batatas para formar uma panqueca. Deixa a batata dourar por 4 minutos ou até que o lado em contato com a frigideira esteja dourado. Coloque um prato redondo em cima da frigideira e vire a frigideira com o lado branco para baixo. Deixe dourar por mais 3 ou 4 minutos e retire (novamente com o prato em cima da frigideira).Sirva a seguir. Pode acompanhar qualquer assado.

Dicas: Você também pode misturar pedaços de bacon fritos com cebolas em rodelas e/ou rechear colocando na frigideira a metade da batata ralada, colocar o recheio(queijo e presunto, catupiry, frango, cheddar etc...), depois colocar a outra metade e seguir conforme a receita acima.

Nenhum comentário: