quarta-feira, 19 de setembro de 2007

QUINTO PECADO

"QUEIJO" DE SOJA (tipo ricota)

Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de suco de limao;- sal a gosto (grosso ou fino);- 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior.
Modo de preparo:
- Bater a soja no liqüidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);- coar num pano de algodão e, levar ao fogo o "leite" obtido;- quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;- deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superficie e, formar uma "massa" ligada, firme e rígida;- despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira; - lavar com água fervendo por tres vezes;- acescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino ("pano de queijo");- deixar escorrer por uma noite, prensando; - retirar da forma e armazenar em refrigerador.
Obs.: Não é necessário deixar o "queijo" de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu. O "queijo" obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota.

Salada de Soja

Ingredientes:- 2 xícaras de Soja em Grãos- 3 tomates maduros- 1 pimentão verde- 1 pimentão vermelho- 1 cenoura média ralada- 2 cebolas médias- cheiro verde a gosto- óleo de canola ou azeite, sal e vinagre ou limãoModo de preparo:Deixe a Soja em Grãos de molho em água quente por 2 horas, depois lave-a bem e cozinhe em panela de pressão por 1 hora, retire os grãos já cozidos e deixe esfriar.Pique e misture todos os ingredientes e tempere com óleo ou azeite, sal e vinagre a gosto.
DICA: Use os legumes e verduras de sua preferência para variar esta salada, sempre caprichando no tempero.


Suflê de limão
Oito claras em neve batidas, com cinco colheres de açúcar; enquanto isso, misturar uma colher de creme de confeiteiro com raspas e suco de meio limão, juntar tudo lentamente e colocar para assar por 8 minutos em fôrma de porcelana.

Nenhum comentário: